النعناع المغلي واليانسون أفضل بعد وجبة دسمة
كوب من القهوة أو القيلولة ساعة ما تتحول كثير من الناس بعد وجبة غداء دسمة. ولكن هناك مواد طبيعية تساعد على تسهيل عملية الهضم كما يوضح الخبراء:
علاج فعال ضد الشعور بالامتلاء في المعدة. يتعلق الأمر النعناع على قائمة من الأعشاب التي تساعد على الهضم وتقلل من تأثير الوجبات الغذائية الدهنية.
وليس أقل فعالية في النعناع بأي شكل من الأشكال، فتناوله في شكل من الشاي أو إضافتها إلى أي مادة أخرى يأتي على نفس التأثير، على خلاف بعض المواد الأخرى، مثل اليانسون، والذي يفقد فعاليته إذا أضيفت إلى الماء المغلي.
يقول خبير التغذية "يتم تعبئة الزيوت الأساسية في النعناع تفعيلها بسرعة وضعت مرة واحدة في الماء الساخن، وبالتالي تقليل الشعور المعدة بسرعة." مقعد مايكل الألمانية من معهد الصحة والوقاية من الأمراض،
البريطانيون هم أكثر الناس الذين يعرفون مصلحة النعناع ينتشر كما هناك تقليد "بعد العشاء النعناع" في كثير من الأحيان تناول الشوكولاته والنعناع إما في شكل ورقة أو حتى الأخضر.
• اليانسون، وحبوب الكراوية دون الغليان:
على العكس من ذلك، والنعناع لا يعطي حبوب اليانسون والكراوية التأثير المطلوب إذا وضعت في الماء المغلي، لذلك ينصح الخبراء البلع الحبوب مباشرة بعد تناول الطعام.
في كثير من الأحيان هذا التقليد في الهند، لأنها عادة ما تقدم الحبوب اليانسون والكراوية بعد الطعام كوسيلة للمساعدة على الهضم.
• البردقوش والزنجبيل لمنع الغثيان:
هذه الأعشاب لا تساعد عملية الهضم مباشرة، ولكن الحد من الآثار السلبية للمعدة مليء مثل الشعور بالغثيان.
• المشي في الهواء الطلق:
المشي في الهواء الطلق بعد الطعام مباشرة يعطي الجسم الحافز لحرق الطعام الذي كان يأكل فقط، ويقول الخبير الألماني.
ينصح الخبراء اليابانيين أيضا عدم النوم مباشرة بعد تناول الطعام، لأنه ثبت أنه يزيد من مخاطر حرقة